教育部委託本校辦理110 年度校園性別事件處理結果經行政訴訟撤銷案例研討會

壹、 計畫名稱:110 年度校園性別事件處理結果經行政訴訟撤銷案例研討會
貳、 目的:運用教育部106 年度「校園性別事件調查處理結果經行政訴訟撤銷案例彙編」計畫成果之改寫案例,以及近年來相關案例,針對「大專校院」適用案例,辦理兩埸次各1 日之案例研討會,並將行政程序法之相關爭點議題,列入案例研討會之討論議程,以提供大專校院學校人員及本部調查專業人才庫成員學習與理解法規程序及適法之論理脈絡,以降低或避免調查案件之結果經行政訴訟撤銷之情形。
參、 主辦機關:教育部
肆、 承辦單位:輔仁大學學校財團法人輔仁大學
伍、 辦理時間: 110 年 10 月 8 日(五)。
陸、 辦理地點:採用 Microsoft Teams 線上會議研討
柒、 參加對象及人數:本部調查專業人才庫人員(優先參加)、公私立大專校院性平會委員、相關承辦人員(各校至多 2 名參加)、教育部國民及學前教育署相關人員/委員,具備調查經驗與撰寫報告者優先錄取參加(並兼顧報名順序),以 150人計。

附件下載